이어핏 계정과 기록 삭제
앱에서 바로 지우기
- 이어핏 앱 → 아래 마이 탭
- 계정 → 맨 아래 탈퇴하기
- 비밀번호와 '탈퇴'를 입력하면 바로 지워져요.
지워지는 것
- 계정(아이디·비밀번호), 식사·운동·체중·인바디 기록, 사진, 레슨일지, 물어보기 대화, 보낸 의견
- 서버 백업에는 최대 14일 남았다가 자동으로 지워져요.
바로 지워지지 않는 것
- 코치가 이미 한 수업의 회차를 확인할 수 있게 서명한 일지의 수업일·회차 차감 여부·서명 시각·서명한 이름·내용 확인 번호만 연결이 끝난 날부터 5년 남았다가 자동으로 지워져요(개인정보 보호법 제37조 ②). 건강 정보·서명 그림·접속 주소·기기 정보는 남지 않아요.
앱을 열 수 없을 때
앱 안 마이 > 의견 보내기로 삭제를 요청해 주세요.